长沙市工商局天心分局组织召开天心区2018年度公益广告联席会议暨天心工商分局2018年度广告工作会议

    3月23日,天心区2018年度公益广告联席会议暨长沙市工商局天心分局2018年度广告工作会议在天心分局召开,会议由天心工商分局协同区委宣传部、文明办共同举办。天心区委宣传部副部长杨军、工商分局党委书记、局长邹展、湖南成美广告有限公司、湖南东盛新野文化传媒有限公司、湖南天闻地铁传媒有限公司等9家广告经营企业代表参加了会议。

天心分局广告监管科科长柳荔革对关于强化户外广告规范管理工作的开展进行了发言,特别强调楼宇电梯内框架广告、多媒体电子显示屏发布公益广告的要求,并对户外广告(信息发布)阵地管理、事中事后监管制度、户外广告监管风险防控机制等广告工作提出了明确要求。

天心分局副局长王密对全区户外广告管理工作进行了再动员,提出了针对全年广告工作要注意的11个要点,强调了广告发布程序及工作纪律要求,提出了“各广告公司公益广告宣传不得低于30%”的硬性要求,要求各广告公司要建立健全承接、登记、发布、审核等管理制度,不得出现违法、虚假、低俗等有悖公序良秩的广告内容,一经发现将依法严处。

  天心分局党委书记、局长邹展强调了意识形态整治、公益广告投放等方面的要求,要求各广告公司要深入学习十九大,领会精神,不越红线、不踩底线。要热心公益事业,加大投入,做一个有责任、有担当、有良心的企业。要求各广告公司学习好广告法,做一个学法、守法、懂法的广告业主。并要求各工商所要严管严查,绝不能在广告内容发布方面出问题。

  杨军副部长要求各广告公司对广告发布政治站位要高,对广告设计要细,特别要做到三个正确即“政治正确、内容正确、导向正确”,要求工商部门对广告发布督察管理要严。

湖南成美广告有限公司、长沙黄兴南路步行商业街物业管理有限公司等企业表示将严格审查广告发布内容,建立健全广告承接、发布制度,为共同维护社会公序良俗,为促进广告业健康有序发展而努力。