长沙市工商局芙蓉分局召开工商行政管理工作暨党风廉政建设会议

3月12日上午,长沙市工商局芙蓉分局组织召开工商行政管理工作暨党风廉政建设会议,贯彻落实市工商行政管理工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。

市局副调研员、芙蓉分局党委书记、局长熊国华作工作报告,党委副书记、副局长罗铭主持会议,党委委员、副局长翁泽林宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》,党委委员、纪委书记谭斌就党风廉政建设作了重要讲话,除窗口值守人员以外的全局干部职工参加会议。

熊国华指出,2017年芙蓉分局在市局、区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕年初工作会议的统一部署,不辱使命、锐意进取、实干担当,组织和带领全局干部职工较出色地完成了全年各项工作任务。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照全市工商行政管理工作会议和区委、区政府工作部署,2018年,芙蓉区工商工作总的指导思想是:认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,全面落实市局、区委、区政府工作部署,全力深化改革攻坚,全力推动监管创新,全力推进服务提质,全力提升队伍素质,在开启全面建设财富芙蓉、智慧芙蓉、魅力芙蓉、幸福芙蓉发展新征程中展示工商作为,贡献芙蓉工商力量。

围绕2018年的任务、目标和要求,要重点抓好四项工作:(一)推进注册便利化,优化准入环境;(二)推进监管加力,规范市场秩序;(三)推进“放心消费”,净化消费环境;(四)大力强化队伍建设,提升监管和服务能力。

党委委员、纪委书记谭斌同志认真传达了市局纪检工作会议精神,并结合实际情况,就如何做好党风廉政建设进行了具体部署和安排。