长沙市召开创建“网络市场监管与服务示范区” 工作领导小组成员全体会议

7月11日上午9:30,长沙市创建网络市场监管与服务示范区工作领导小组成员全体会议在长沙市人民政府一办二楼东会议室召开,领导小组23个成员单位全部参加,会议由市政府副秘书长王体泽主持,市工商局局长卓精华就创建工作相关情况作了发言,市政府副市长邱继兴出席会议并作重要讲话。

会上市工商局局长卓精华介绍了“网络市场监管与服务示范区”创建的由来、创建的目标任务,对《长沙市“网络市场监管与服务示范区”创建工作三年行动计划(2018-2020)年》主要内容进行了说明,并提出有关工作建议。

市政府副市长邱继兴指出,长沙市创建“网络市场监管与服务示范区”是深化“放管服”改革,进一步促进经济转型升级的重要举措。领导小组各成员单位要积极主动、相互配合完成创建任务,从以下五个方面开展工作:一是要放宽网络企业准入审批,推行“最多跑一次”改革,降低网络经济主体准入门槛;二是加强事中事后监管,推进部门协同监管,建立健全网络市场评价和信用体系;三是做好政务服务工作,抓好农村电商、移动互联网、工业智能制造、跨境电商综试区、大数据应用和人工智能研发等重点项目建设,促进总体经济发展;四是各单位要脚踏实地,大胆探索,努力攻坚,立足本职工作,扎实推进示范区创建工作落到实处;五是及时总结和提炼,定期汇总各项工作进展的情况,归纳各阶段的成果,逐步改进工作方法,完善有关制度。

会上全体成员单位负责人做了表态发言,表示将按照市委市政府要求,在创建示范区工作领导小组的统一安排部署下,共同努力、抓好落实,做到服务与监管、发展与规范并重,努力形成衔接顺畅、运转高效的网络市场监管协调配合机制,深入推进示范区创建各项工作。

会议现场清空.png