网络创业初期融资难 长沙“柳枝行动”来帮忙

新兴产业快速发展的今天,传统的政策服务体系已无法匹配项目的发展速度,尤其是新时代最具创新活力,最需要支持的早期项目一直处于政策空白区域。互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。

长沙早在2015年开始启动“互联网柳枝行动”, 同步发布“柳枝行动”方案、移动互联网人才招聘计划,启动高新区创新平台,打造创业生态服务体系。这一系列举措推动本地大众创业、万众创新形成新热潮,让靠谱的项目找到靠谱的钱,让优质的项目找到优秀的人。“柳枝行动”为最缺乏资金的初期创业人才和创意环节提供支持,除对创业项目(团队)一次给予相应现金支持的政策,还创新建立了“统一服务、动态跟综评估”的服务模式,促进本地互联网产业持续发展。

随着“柳枝行动”提供的不断支持,中电软件园、微软云孵化器、腾讯众创空间、阿里云创平台、百度互联网+双创孵化基地、中科院湖南创新创业基地等一大批有着闪亮光环的创业基地在长沙高新区集聚,这些创业基地“串珠成带”,形成了一条创新创业产业带。截至目前,“柳枝行动”完成十六期项目入孵计划,已接收3454个项目报名,签约入孵项目392个,孵化项目创造营收约3.6亿元,扶持人数5000多人,吸引北上广深一线城市回湘创业2500多人,对接200多家投资机构、投资人和创业媒体,举办52场投融资路演,帮助51个项目获得2.6亿元融资。不仅如此,“柳枝行动”今年服务范围还扩展到了省外,北京站、深圳站、杭州站均已启动,受到广大互联网创业者的一致好评。

3-1.png