中国市场监管学会副秘书长张晔 一行赴长沙调研网络市场示范区创建工作

6月21日上午,中国市场监管学会副秘书长张晔一行受国家市场监督管理总局委托,就长沙市网络市场示范区创建工作赴长沙高新区调研和指导,先后来到五八到家有限公司、拓维信息系统股份有限公司开展调研和座谈,湖南省工商局陈跃文副局长、长沙市工商局谢朝晖副局长等陪同调研。

走进五八到家有限公司、拓维信息系统股份有限公司,张晔副秘书长一行参观了公司的办公现场、业务培训现场等,听取了企业负责人关于企业发展现状和“互联网+家庭服务”“互联网+教育”的有关情况,听取了长沙市工商局网络市场示范区创建有关工作的情况汇报。

近年来,在省工商局、长沙市委、市政府的高度重视和支持推动下,长沙市工商局积极探索推进行之有效的网络交易市场监管和服务模式,以长沙高新区为核心,结合各区县(市)的特点,“一核多点”的推进网络市场示范区创建,长沙涌现了一批在全国具有一定影响力的“互联网+”企业,网络交易市场蓬勃发展,活力迸发。

张晔副秘书长充分肯定了五八到家、拓维信息的公司发展,对长沙网络市场示范区创建工作予以高度评价,并殷切指出,企业要行稳致远,就要进一步加强自身管理,积极服务社会;特别是品牌企业要切实履行社会责任,在经营模式上有前瞻性认识,进行有益探索,做有责任有担当的企业,共同维护网络市场交易秩序。湖南省工商局陈跃文副局长强调指出,企业要在注重发展的同时,进一步规范经营行为,工商部门会进一步加强对“互联网+”企业的发展指导和业务监管,防止垄断企业滥用市场支配地位行为的发生,促进网络交易市场有序和长足发展,为消费者提供更高品质的商品和服务,为促进地方经济发展做出更大的贡献。