长沙市工商局天心分局组织召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

为落实“凝聚共识、撸起袖子加油干”的工作方针,切实加强队伍建设,3月30日上午,长沙市工商局天心分局组织召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议。会议由天心分局党委副书记、副局长谢慧敏主持,分局班子及全局干部职工参加了会议。

会议上,谢慧敏同志对2017年机关党建工作进行了简要回顾,对天心分局强化责任抓党建、注重基层强党建、搭建平台促党建等系列工作进行了肯定,并就2018年机关党建工作的主要安排进行了部署:坚持把政治建设摆在首位、强化思想建设的基础地位、夯实基层组织建设、深化机关精神文明建设、加强机关党的群团工作。要求下步工作围绕:抓纪律、内化于心外化于形,抓学习、提高修养,抓工作、敢担当唱主角,讲政治、体改关头不松懈!

天心分局纪委书记贺岱峰同志作了《深入贯彻落实党的十九大精神 推动分局党风廉政建设和反腐败工作》的报告,提出为落实“2018年分局党风廉政建设工作总体要求”必须做到:加强政治建设,强化党风监督检查;加大问责力度,推动责任落实向基层干部延伸;紧抓作风建设,深入推进专项整治工作;大力肃贪惩腐,整治群众身边不正之风;提升能力素质,建强纪检监察干部队伍。

各支部书记向天心分局党委书记、局长邹展递交了《基层党建工作责任书》、《党风廉政建设责任书》。新增选的各党支部纪检员向分局纪委书记贺岱峰递交了《党风廉政建设承诺书》。

天心分局党委书记、局长邹展同志就“保持清醒认识,进一步增强管党治党的政治定力”作了重要讲话,提出党建工作要夯实思想基础、制度基础、组织基础,推进作风建设、队伍建设、纪律建设,提高政治站位。对过去的一年中我局党建工作和廉政建设工作中存在的“四个意识”树得不够牢固、管党治党自觉性有待提高、“四风”问题出现新动向等问题提出了批评,要求大家着眼2018年,深入贯彻落实党的十九大精神和省、市、区委经济工作会议精神,按照国务院《“十三五”市场监管规划》的战略部署,以职能划转、体制改革为契机,承接“放管服”改革,明确责任要求,持续改进营商环境,深化商事制度改革,推进监管加力“双随机、一公开”监管工作,规范执法办案工作,拓展职能服务区域经济发展,服从改革大局,建设廉洁工商、责任工商、信息工商、人文工商。